住琼全国政协委员潘惠丽:让每一个孩子在家门口接受优质教育
2019-03-11 07:49 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

3月10日 北京 多云

两会的时间已经过去一半了,几天来,我所在的教育界,所有委员围绕政府工作报告中涉及的教育话题积极建言献策,大家热情高涨,展现出良好的面貌和素质。

连续几天的讨论,我们教育界的委员有一个共同的体会,国家近年来高度关注民生,积极发展公平而有质量的教育,成效非常显著,体现了党和政府执政为民的理念,体现了教育的价值取向,大家对此充分肯定,也感到非常的鼓舞。

尤其让我鼓舞的是,今年教育界委员的联组讨论中,教育部主要负责人对去年8位教育界委员提出的建议意见一一做了回应。针对我去年提出抓住乡村振兴战略机遇,统筹谋划,制定振兴乡村教育发展规划,教育部相关负责人进行了积极的回应。我感受到这是对我履职的鼓励,也感受到了教育部在推动教育工作中的责任和担当。同时,我也感受到这种双向互动的交流,体现了政协委员参政议政的价值,让我印象非常深刻。所有委员都表示,要继续加大参政议政的力度,推动教育更加公平,教育更加有质量。

近年来,海南也在着力推动教育公平,提高教育质量,尤其是在义务教育阶段,切实加大教育资源配置向农村和贫困地区倾斜,很多农村学校面貌得到了改善。下一步,我们不仅要继续改善农村学校的硬件设施,还要围绕着提升农村教育的质量持续发力。让每一个孩子在家门口接受好的教育,这是我们教育人最大的期盼和愿望,也是我们的责任。(本报特派记者 刘操 整理)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号