首页 > 教育
海南省在沪培训60名社区教育工作人员
2019-03-10 07:29 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报讯(记者陈卓斌)由省教育厅、海南广播电视大学主办的海南省终身教育工作培训班近日在上海开放大学开班,本次培训班旨在加强我省终身教育工作的队伍建设,帮助相关人员提高理论水平,提升实践能力,推动构建城乡百姓“终身学习圈”。

社区教育是实现终身教育的重要形式,也是社区建设的重要内容。培训班提出,社区教育要坚持以人为本,需求导向,为社区内不同年龄层次、不同文化程度、不同收入水平的居民提供多样化教育服务;要培育多元主体,引导各级各类学校和社会力量积极参与进来,为社区教育增添活力;要坚持改革引领,创新驱动,注重顶层设计与基层创新良性互动、有机结合,推动社区教育融入社区治理,不断丰富社区建设的内容。

据悉,本次培训班为期5天,共有来自各市县及海南广播电视大学的60名社区教育工作人员参加培训。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号