我省今年将培育30所教育信息化应用示范校
2019-02-28 08:20 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口2月27日讯 (记者周元 特约记者韩小雨)海南日报记者2月27日从省教育厅获悉,省教育厅计划在2019年至2021年,分三批遴选培育100所中小学教育信息化应用示范校。其中,2019年将遴选培育30所教育信息化应用示范校。

据介绍,中小学教育信息化应用示范校是指利用现代信息技术,在促进学校课程建设、学科教学、教育治理等方面有创新性、有特色的学校。这类学校需要在助力教育教学方式变革、质量提升、资源共享等方面具有示范引领作用,并对口支援3所至5所薄弱学校的教育信息化发展。

接下来,省教育厅将组织专家对初选入围的30所学校进行现场核查,并给予最终入选示范校的学校资金支持。各市县教育行政主管部门要组织初选入围学校,根据入选的示范校类型,按要求认真填写好相关材料并于3月8日前统一报送省电化教育馆。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号