首页 > 价格监测
往返机票、酒店等价格逐渐回落 三亚迎来节后错峰出游热潮
2019-02-16 07:39 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印


2月15日,节后错峰游持续火爆,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区游人如织,热闹非凡。本报记者 袁琛 通讯员 黄庆优 摄

本报三亚2月15日电(记者林诗婷邵长春)“免税城下午人流量大,市民游客可选择错峰消费哦。”2月14日,三亚国际免税城员工匡文庭在朋友圈中发布了一则温馨提示,引导消费者错峰出行。春节黄金周虽已结束,但近几日三亚旅游依然热度不减,随着往返机票、酒店等价格逐渐回落,错峰游市场兴起,海洋游、文化游、乡村游、赏花游、免税购物游等旅游产品持续走旺,不断搅热鹿城旅游市场,助力旅游消费再升级。据携程大数据显示,三亚入选2月份十大错峰旅游热门目的地。

2月14日,三亚天涯海角景区内依然游人如织,海上项目、低空飞行、旅拍等一系列产品受到热捧。“节后景区日均游客接待量约2.6万人,较平时人流量增幅明显。”三亚天涯海角景区工作人员赵桂媛说。

作为今年春节黄金周“揽客王”的三亚南山景区,节后市场依旧强劲。截至2月14日,该景区节后日均接待中外游客在4万人次左右,与节中日均接待量基本持平。不仅如此,三亚亚特兰蒂斯综合体、千古情、鹿回头、亚龙湾森林公园、水稻公园等景区所推出的旅游演艺、“网红”打卡项目、赏花音乐活动等产品也受到热捧,节后旅游市场持续走俏。

业内人士认为,相较春节黄金周等旅游旺季,出行成本降低、观光休闲体验更从容成为人们选择错峰出游的重要因素。

海南日报记者通过浏览携程、去哪儿等主要旅游网站发现,目前热门旅游地往返机票价格逐步恢复至日常价格的3折至5折水平。其中,北京、上海、南京、成都等三亚主要国内客源地城市节后飞往三亚的航线价格较春节前最多下降超七成,部分时刻航线价格在2折左右水平。

伴随着机票价格大跳水,错峰出游迎来了好时机。与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。“截至2月13日,春节节后三亚机场客流总量达24.3万人次,航班起降1243架次,与去年相比分别增长13.54%、2.81%。”三亚凤凰国际机场工作人员李鹏程介绍。

为应对春节假期节后错峰游市场,三亚各大景区、酒店针对情人节、元宵节等主题积极推出特色“旅游大餐”,丰富旅游产品供给,助力旅游消费升级。

“为给市民游客打造安心、舒心的旅游环境,春节黄金周,三亚各涉旅部门对旅游市场治理仍保持高压态势,保障市民游客合法权益,同时不断扩大旅游产品供给的广度和深度,进一步拓展旅游消费空间,推动游客体验度和满意度持续上升。”三亚市旅游委副主任叶凯中说。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号