海南国际知识产权交易中心挂牌总金额约31亿元
2021-01-07 11:55 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

本报海口1月6日讯(记者 王培琳 通讯员 冯瀚)海南日报记者1月6日从海南国际知识产权交易中心(以下简称国知中心)获悉,自去年8月开业以来,国知中心运营良好,目前在官网挂牌的专利、商标、版权的数量超过15万,总金额约31亿元,已与国内外多家机构达成60余项合作。

据介绍,在产品方面,国知中心正逐步推出四大类产品。一是IP权属转让及许可类产品,也就是知识产权所有权或许可权的挂牌转让,目前在国知中心官网挂牌的专利、商标、版权的数量总计超过15万,总金额约31亿元。二是IP单位许可权产品。三是IP质押投融资产品。四是IP证券化产品。

此外,在知识产权生态体系建设(包括确权、分析、保护等)方面,国知中心已经与国内外多家企业、机构围绕知识产权运营、保护、第三方服务、数据服务、证券化探索达成60余项合作。

同时,国知中心也在积极开拓国际知识产权跨境交易业务,目前已经和国际上拥有知识产权资源的头部企业和机构进行了多方交流,后续国知中心将与美国高通、法国主权专利基金、日本EC认证、英国ACP等开展全面业务合作。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号