摸黑出行很糟心?12345督办
2018-07-15 16:07 来源: 海口市政府服务热线 编辑: 徐莹 【字体:   打印

  5月21日,市民陈女士来电反映,秀英区挺秀公园里面的路灯都不亮,夜间出行时候给市民造成极大的不方便。

  6月2日,经海口市公共绿化管理所工作人员核实,整个挺秀公园段的路灯正在维修,将在六月份全面完成。然而,7月9日,市民反映该公园路灯依然不亮,绿化部门未在承诺期限内修复好路灯。12345将这个办件列为督办件。

  随后,记者采访了海口市公共绿化管理所副所长谢定友,他表示,经过核实,这次路灯不亮其实只是二标部分路灯不亮。在10日凌晨,市公共绿化管理所后勤部维修人员到达现场检查,一三标路灯正常,二标因为最近雷雨天气频繁,遭受雷击变电器短路,开灯测试后,仍有少许灯不亮。10日早8点,后勤部和高空车配合全面检修。据谢定友介绍,7月10日晚上,所有路灯已经全部检修完成,恢复照明。但是还存在个别几盏路灯线路的问题还在修复当中,7月11日全部修复完毕,整个二标的路灯恢复正常照明。谢定友表示今后会做好路灯维护工作。

  7月11日,记者回访市民,市民表示路灯都修好了,特别感谢12345热线和绿化所的联动处理。

  看看评论员怎么说?

  特约评论员胡文捷:

  路灯是一座城市必备的公共设施,夜间出行离不开路灯,如果路灯不亮不仅会发生交通安全问题还会发生治安安全问题,往往黑暗下犯罪分子容易作案。虽然绿化所有所作为,但是谁主管谁负责,那在路灯方面,绿化所能否做好相应防护工作。如果路灯反复损坏,说明基础防护工作做得不扎实,绿化所可以在路灯下面安装路灯报修电话提示牌,这样市民可以及时反馈给绿化所去处理。相关部门不能推一把走一步,工作作风有待改进。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号