海南4月1日开学?省教育厅:时间尚未确定
2020-03-10 11:49 来源: 南国都市报 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

昨日起,一则《重要通知!教育部:开学通知!12省份4月1日开学!》的消息在家长朋友圈传开,该消息表示包括海南在内的12省份预计4月1日开学。


南国都市报记者9日晚向海南省教育厅有关负责人核实了解到,我省开学时间尚未确定。具体开学时间,省委省政府将根据疫情防控情况科学研判后适时公布。

中共海南省教育厅委员会6日印发的《关于压实责任进一步统筹做好全省教育系统新冠肺炎疫情防控和教育重点工作的通知》强调,根据疫情防控情况,及早谋划开学工作,坚持疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学。

该通知指出,我省中小学校抗在当地教育行政部门指导下统筹做好开学准备工作,结合当地的疫情情况,分区域、分学段、分年级错峰开学;

中职学校要实行分年级错峰、分类别错时返校开学,原则上在疫情结束前不安排新的实习实训活动,疫情结束后,再延期安排学生实习实训活动;

高校要按照“一校一案”科学研制开学方案和应急预案,按年级由高到低错峰返校开学。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号