非洲猪瘟致人死亡系谣言
2019-05-09 10:03 来源: 海南日报 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

海南网警辟谣

非洲猪瘟致人死亡系谣言

本报海口5月8日讯(记者良子)5月8日,省公安厅网络警察总队就近日有人在微信群传播非洲猪瘟在儋州致人死亡的言论进行辟谣。

近日,有人在微信群传播非洲猪瘟在儋州致人死亡的言论,儋州市公安局网警支队立即开展调查,经向相关部门核实,儋州市未发现非洲猪瘟致人死亡事件,该消息为假消息,该市的非洲猪瘟疫情已经得到控制,非洲猪瘟病毒不会传染人,请大家不信谣、不传谣、不造谣。

经查,该消息系何某某听朋友说海南有猪瘟,结合自己在网上看到的各类信息,为了让家人引起重视,在未经证实的情况下,编写并在微信群发布非洲猪瘟在儋州致人死亡的不实言论。鉴于该不实言论未在网上大量扩散,而且何某某系初次违反,其主观上并无恶意传播行为,且已认识到自己的错误,儋州市公安局依法对何某某进行教育训诫。

海南网警提醒:网络不是法外之地,对于虚构事实、恶意造谣传谣造成不良影响的,公安机关将依法处理。警方欢迎大家积极举报谣言信息,共同守护清朗、有序的网络环境。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号