海南省不动产登记一窗受理集成服务3月底前全面落地
2019-01-06 07:54 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报讯(记者陈雪怡通讯员尹建军)全省不动产登记一窗受理集成服务现场推进会日前在定安县召开,海南日报记者从会上获悉,我省不动产登记一窗受理集成服务将于今年3月底前全面落地。

今年以来,我省相关职能部门合力推动不动产登记一窗受理集成服务,推进不动产统一登记制度改革,提升不动产登记服务效能,并在海口、三亚、定安等市县开展试点。以定安为例,该县通过积极探索一窗受理清单式管理,确定了存量商品房转移登记业务一窗受理的收件清单等。

下一步,我省将全力确保不动产登记一窗受理集成服务于2019年3月底前全面落地。“通过创新不动产登记机制和手段,提高便民利民水平,包括大幅压缩办结时限,推行多部门集中办理、实行‘一窗式’服务,以及探索‘互联网+政务服务’新模式,把实体大厅、网上平台、移动终端、自助设备等结合起来,做到线上线下功能互补,逐步实现预约环节网络化、申请环节信息化、办理环节同城化、查询环节自助化、领证环节便捷化、支付环节多样化等,全面提高不动产登记效率。”省自然资源和规划厅相关负责人说。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号