省农信社出台12条措施支持民营企业发展
2019-01-31 09:22 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

支持民营企业在行动

本报海口1月30日讯 (记者王培琳 通讯员齐尧友)为帮助民营企业解决发展中的融资难题,继续加大对民营企业的支持力度,近日,海南省农信社充分发挥地方金融机构支小支微作用,出台支持民营企业的12条具体措施,助力省内民营企业发展。

加大信贷投入,通过单列信贷增长计划、强化考核等多种方式将信贷资金更多投向于民营企业。在新增的公司类贷款中,民营企业不低于2/3;对民营企业的贷款占公司类贷款的比例不低于50%,确保民营企业的信贷投入符合监管所提目标,实现民营企业贷款增速和增量稳步提升。

优化信贷政策。加强海南省行业政策的分析研究,择优支持有发展潜力、还款有保证的民营企业,提高民营企业的申贷获得率。落实金融重点倾斜,着力支持民营企业参与海南自贸区、自贸港建设和“一带一路”贸易往来。

创新信贷产品,大力推广一抵通、一小通、社保贷、万泉贷、一税通、盛业贷、宏业贷等特色贷款产品。扩大可接受抵质押物范围,探索发放商标专用权、股权、专利权、海域使用权、承包地经营权、排污权等各类权利质押贷款,加大与各级政府性融资担保机构的合作、拓宽担保渠道,对符合国家产业政策、信用良好、有持续增长能力的优质民营企业,酌情发放500万元以下的信用贷款。

同时提高贷款时效,优化民营企业贷款的调查、审查材料及模板,严格执行限时办结,单户500万元以下贷款最长办理时间不超过10个工作日(涉及抵押登记手续的,可适当延长)。对信用良好、连续三年在省农信社有良好借贷记录且经营正常的普惠型及小微企业贷款,建立贷款审查审批“绿色通道”。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号