2021年全省春运电视电话会议召开
2021-01-22 08:10 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

2021年全省春运电视电话会议召开
做好错峰控流和疫情防控工作

海南日报海口1月21日讯(记者 邵长春 通讯员 潘彤彤)2021年全省春运电视电话会议1月21日在海口召开,对我省今年春运工作特别是疫情防控方面进行动员部署。

据悉,2021年春运将从1月28日开始,到3月8日结束,这也是我国疫情防控常态化下的第一个春运。

会议强调要充分认识做好今年春运疫情防控工作的重要性,严格按照党中央、国务院要求部署,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,确保春运安全有序,做好错峰控流和疫情防控相关工作。

会上,省交通运输厅负责人对扎实做好今年春运疫情防控工作做了具体部署: 一是要减少人员集中流动,实施错峰避峰出行;二是减少人员聚集,提升客运疫情防控标准;三是制定疫情分类应对预案,及时启动响应;四是要坚持“人物同防”,严格进口冷链物流及入境人员疫情防控。

据悉,今年春运我省将加大重点区域运力投放,切实减少人员聚集,有效解决旅客出行“最先和最后一公里”问题;同时强化便民服务举措,在推广应用电子客票的同时,关爱帮扶重点旅客,保留使用现金支付、纸质票据乘车方式,开设无健康码通道,解决老年人在出行中运用智能技术困难问题;并强化安全应急保障。

我省还将在省级疫情防控领导机构下尽快成立春运工作专班,统筹做好春运疫情防控工作;切实落实属地责任;积极宣传引导公众避峰错峰出行,定期发布客流趋势预测,引导公众合理安排出行。

副省长王路出席会议并做部署。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号