南海佛学院开学
2020-10-20 11:41 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

南海佛学院开学
南海佛教文化交流中心同日揭牌

本报三亚10月19日电 (记者 昂颖 特约记者 何光兴 通讯员 全超)10月19日上午,南海佛学院2020年秋季开学典礼暨观音文化月启动仪式在三亚举行。

省委统战部相关负责人表示,南海佛学院要充分发挥独特的地理优势,进一步提高学院的知名度,扩大与周边国家佛教界的交往,互学互鉴,在增进传统友谊,推进民心相通,传播中华优秀文化、推介海南自贸港建设、服务“一带一路”倡议等方面发挥积极作用;要高举爱国爱教旗帜,坚持正确的办学方向,加强宗教政策法规教育,发挥好宗教在促进经济社会发展中的积极作用。

活动当日,南海佛教文化交流中心同时揭牌。该中心由海南省佛教协会发起成立,目的在于推动海南自贸港与南海区域各国佛教文化交流,发挥海南佛教界在服务“一带一路”倡议、扩大对外交流中的独特作用。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号