海南“一带一路”渔业合作推介会在海口举行
2019-08-31 07:45 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

海南“一带一路”渔业合作推介会在海口举行
现场达成1640吨罗非鱼金鲳鱼产品意向采购协议

本报海口8月30日讯 (记者计思佳 实习生郑俊云)8月30日,海南“一带一路”渔业合作推介会在海口市举行。会上,中国驻捷克、欧洲商会、基金会代表等围绕全国、海南渔业发展情况、渔业产品进出口合作,海南省各市县渔业项目企业情况,以及采购渠道状况进行了宣传和推介;多家企业举行了罗非鱼、金鲳鱼产品订购签约仪式,达成意向采购1640吨。

国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家杨弘演讲时指出,海南拥有优越的罗非鱼养殖生态环境,同时,罗非鱼养殖品种丰富,苗种繁育技术逐渐成熟。但同时也存在缺乏高层次的育种人才和完善的育种基础设施等问题。杨弘建议,海南要加快推进罗非鱼育种商业化进程,打造苗种龙头企业,树立品牌。建立罗非鱼病害综合防控体系,大力推进物联网自动监测调控等新技术在罗非鱼养殖中的应用。加强关注产品质量安全问题。加强培育国内市场,同时鼓励海南罗非鱼产品和技术向非洲、东南亚等需求旺盛地区输出等。

副省长刘平治出席推介会并讲话。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号