海南省侨联举行社团工作会议暨“侨胞之家”揭牌仪式
2020-07-01 14:56 来源: 海南华侨微信公众号 编辑: 莫中圆 【字体:   打印


6月28日,海南省侨联在位于国兴的海南省华侨经济文化发展促进会召开社团工作会议,并举行“侨胞之家”揭牌仪式。

在海南省侨联社团工作会议中,对2020年金秋助学活动、助力脱贫攻坚等工作进行了部署,同时还将组织开展广大归侨侨胞以侨胞之家为根据地开展一系列宣传学习活动,深入学习自贸港的理论。


据了解,省侨联各下属社团是侨联工作的重要力量之一,在广泛团结联系成员服务经济发展、参与社会建设、联系海外乡亲等方面,发挥了各自优势作用,作出了较大贡献,已成为海南省侨联延伸工作手臂的重要力量。接下来,省侨联将以“侨胞之家”打造成侨胞的联系点、服务点,更好地为做侨包服务,使侨胞之家真正成为团结之家、温暖之家、奋斗之家,进一步激励广大侨胞奋进自贸港,建设自贸港,为自贸港做出更大的贡献。


海南省侨联党组书记 主席 黎才旺:今天我们在侨区举办“侨胞之家”挂牌仪式,就标志着我们在城市的侨区有了“侨胞之家”,“侨胞之家”是侨联的基层组织建设。通过“侨胞之家”,我们集中一些归侨侨眷和海外侨胞举行各种的交流、研讨自贸港的政策,更好的吃透自贸港政策,充分发挥我们侨界在自贸港当中发挥作用,扛起侨界担当,做出侨界贡献,更好的找准为自贸港建设做贡献的切入点和突破点,充分发挥我们侨界的独特的优势和独特的作用。

省侨联将以海南省华侨经济文化发展促进会“侨胞之家”为契机,发挥以侨为“桥”的优势,展侨胞风采,促侨商合作,助力海南自由贸易港建设。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号