印尼华侨援助海南防疫物资抵达海口
2020-02-10 18:06 来源: 海南华侨微信公众号 编辑: 莫中圆 【字体:   打印


2月8号下午,海南省归国华侨联合会副主席、海口市归国华侨联合会党组书记、主席 陈文培正在美兰机场国际物流中心提货处,等待接收一批从印尼空运过来的N95口罩。

海南省归国华侨联合会副主席、海口市归国华侨联合会党组书记、主席 陈文培:(我们)倡议书发出以后,印尼海南总会的会长、副会长等,他们就马上去印尼的首都雅加达寻找口罩,一边筹款一边找口罩。

陈文培介绍,这批N95口罩是印尼海南总会的爱心人士为支援海南和海口抗击疫情捐赠的,其中一部分口罩将赠与政府发放到海口防控一线,为防疫人员提供安全保障。


海口市归国华侨联合会秘书长 陈德壮:这次回来的货物大概是两万五(千个N95口罩),就是125箱,那么一部分(50箱)是给省外办,一部分(75箱)是通过我们海口市侨联发放给我们海口市政府。

据悉,早在1月29号,印尼海南总会就筹集到了125箱N95口罩,但由于航班取消或改期,这批口罩的运送过程几经波折才顺利抵达海口。


海口市归国华侨联合会秘书长 陈德壮:由于没有直飞的航班,所以几经辗转,这个航班通过香港,原来是2号回到的就拖到4号、5号,今天8号终于把这个货物回到我们海南。

我们了解到,近期,各国华侨捐赠的防疫物资正在陆续抵达海口,也有部分物资卡在运输渠道上。目前,工作人员正在想办法进行解决。


海口市归国华侨联合会秘书长 陈德壮:我们现在都在想办法,包括市政府也在想办法来把这些货物运回来,我们也希望在这个货物这么紧缺的情况下,能够把海外捐的这个货物,及时通过各种渠道把它运回我们海南。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号