邮品珍藏的海南解放史
2020-05-18 11:34 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印


海南岛解放35周年纪念邮戳。


邮简(4-1)上,洪学智将军题字“立足现实制定渡海作战方针”,图为第四野战军某部把胜利的旗帜插在南海之滨,销“广州署前路”邮戳。


邮简(4-2)上,刘振华将军题字“小部队分批偷渡琼州海峡”,图为渡海作战部队抢滩登陆,销“海南澄迈桥头”邮戳。


邮简(4-3)上,龙书金将军题字“大军登陆,势如破竹”,图为海南人民欢迎渡海大军,销“海南澄迈美亭”邮戳。


邮简(4-4)上,陈青山将军题字:“有力的支援,紧密的配合”,图为组织指挥海南岛战役的第15兵团第40军、第43军及琼崖纵队领导人在五公祠的苏公祠门前合影,销“海口解放西路”邮戳。


1990年,海口市邮票公司发行海南解放40周年纪念封一款,封面由马白山将军题字。

编者的话

海南岛解放是海南发展历史上的重要里程碑,以此为主题的邮品收集,自然是海南集邮爱好者不会错过的重要部分。今年是海南岛解放70周年,收藏了众多海南解放纪念邮品的海口市民王文博先生,特意拿出藏品,通过本刊与读者分享。

2000年,海南军区、广州军区《战士报》发行“纪念海南岛解放50周年”一套四枚军用邮简。

(本文照片均由王文博提供)



2000年,海南邮资票品局发行海南解放50周年纪念封一套2枚,图案为解放海南纪念塑像及朱德题词。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号