首页 > 互联网产业
闪易科技总部落户海南生态软件园 共建全自主物联网技术可见光交互产业基地
2019-01-09 08:45 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报金江1月8日电 (记者邵长春 陈卓斌 通讯员陈金梅 吴月明)1月8日,“海南之光”可见光交互产业基地与基金发布暨战略合作签约仪式在海南生态软件园举行,闪易科技将公司总部落户该园区。

闪易科技是我国唯一全自主物联网技术——可见光交互技术体系拥有者,将与软件园共同打造全自主物联网技术可见光交互产业基地,并联合发布总规模100亿元的“海南之光”可见光交互产业基金。双方将以基地和基金为抓手,致力于建立可见光交互物联网产业中心、构建光交互智慧城市产业联盟、培育光生态核心产业实体集群、发展光交互生态产业与经济,助力产业创新。

据介绍,闪易科技研发的可见光交互技术,解决了物联网核心的二维码、NFC技术在效率、安全性、成本等诸方面的难题;经过多年的发展,业已取得中国、美国等多国的核心发明专利,形成了覆盖应用场景的专利簇。目前该公司已通过中国人民银行的严格认证,基于可见光交互技术构建了统一身份认证基础服务,并基于该服务上开发了以光闪付、光交互技术体系为核心的云计算与智慧城市运营平台,催生大量的智能设备、设施,产业前景广阔。

根据协议,闪易科技将引入光芯片研究院、光支付公司、光门锁公司、闪易优客光交互文旅平台公司等5家以上企业入驻园区,以完成闪易科技总部在海南落地。同时,双方还共同发起成立“海南之光”可见光交互产业基金,总规模预计100亿元人民币,投向锁定在可见光交互技术、服务专业化公司与可见光产业化应用公司。双方还将联合建立课题组,成立学术工作营,针对企业发展遇到的现实问题设立课题,进行学术研究;引入国际级别的交易大会,打造“基金+基地+大会”三位一体的发展模式。

当天,澄迈县政府还与闪易优客同步签署了《共建智慧文旅平台战略合作协议》,计划将澄迈打造成首批可见光交互应用场景示范区域,利用光交互产品将全县酒店和各景区消费场景无缝整合成闭环,用可见光交互技术赋能澄迈旅游文化消费经济。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号