首页 > 环境执法
省生态环境部门开展“回头看”
2019-05-26 07:21 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省生态环境部门开展“回头看”
盯紧海口市垃圾焚烧厂及颜春岭垃圾填埋场环境问题整改

本报海口5月25日讯 (记者周晓梦 通讯员周海燕)近日,省生态环境厅派出执法检查组对海口市垃圾焚烧厂及颜春岭垃圾填埋场存在的环境问题开展整改“回头看”行动。根据“回头看”现场来看,上述两地此前存在的部分问题已完成整改,部分问题还在持续整改中。

5月24日,执法检查组在颜春岭垃圾填埋场看到,曾经裸露的垃圾基本使用高密度聚乙烯膜进行覆盖,现场正在对覆盖面进行摊铺和压实。据颜春岭垃圾填埋场有关负责人介绍,针对此前存在的问题,场里已积极整改,采用风炮除臭灭蝇除尘,增加消杀除臭频次,尽可能压缩作业面,及时对进场垃圾进行摊铺和压实,做到库区垃圾零暴露,同时东侧进场道路外侧建洗车槽,对出场垃圾车辆车轮进行清洗除尘,避免携带垃圾、尘土上路。颜春岭垃圾填埋场还将继续对填埋库区垃圾堆体进行初步整形及铺设高密度聚乙烯膜,完善填埋库区雨水、污水的收集及排放措施。

中电国际新能源海南有限公司海口市垃圾焚烧场目前也已采取相应整改措施。该场总工程师柏华斌介绍,公司正持续加大资金投入进行设备改造,提高设备稳定性,以逐步达到整改要求。

省生态环境监察总队相关负责人表示,“回头看”是为了更好地“向前走”,坚持运用好整改成果,按照“核心是整改、关键在落实、确保可持续”的工作要求,属地政府和监管部门要紧抓整改质量,确保整改出成效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号