首页 >  公共事业  > 供电服务
琼海供电局首次使用无人机巡检作业
2019-01-11 15:54 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

  本报嘉积12月22日电 (记者丁平 通讯员卢传隆 梁志磊)近日,琼海供电局在阳江镇首次推行配网无人机巡检作业,有效解决了山区电网巡视难度大等问题,提高了工作效率。


  琼海供电局阳江供电所辖区线路总长356.8公里,大部分线路地处山区。过去人工巡检线路,翻山越岭就要花费两三个小时。此次无人机空中巡检,耗时不到15分钟,就完成1座杆塔全方位巡视。


  琼海供电局相关负责人介绍,无人机拍到的高清图片,可准确发现电网缺陷,减轻巡视人员的工作负担。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号