首页 >  公用事业  > 供电服务
我省首个增量配电网试点项目并网送电
2018-12-06 16:25 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

  本报海口11月12日讯 (记者邵长春 邓海宁 通讯员林道明)海口美安科技新城增量配电网试点项目近日顺利通过海南电网海口供电局验收送电,标志着我省首个增量配电网试点项目取得重要进展,为推动国家新一轮电力体制改革迈出实质性的一步。


  据了解,增量配电业务试点是新一轮电力体制改革向社会释放的红利,鼓励社会资本有序投资、运营增量配电网,促进配电网建设,提高配电网运营效率。2016年11月,美安科技新城作为我省“极简审批”改革试点园区,被国家列为第一批增量配电业务试点区域。


  2017年9月,省发改委通过市场化优选方式确定海南电网有限责任公司、中电国际能源投资海南有限公司及海南天汇能源股份有限公司作为美安科技新城智能微电网增量配电业务试点项目业主,共同出资成立海口蓝能汇配电有限公司,从服务国家战略的高度来谋划增量配电网建设和布局,负责美安科技新城增量配电网项目的投资、建设及运营管理。


  据悉,海南电网公司作为项目业主之一,顺应国家电力体制改革需要,积极参与增量配电网建设,充分发挥其经验、技术、资金等优势,提升美安科技新城供电服务水平,保障大项目、好项目落户,助力美安科技新城的开发建设。


相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号