首页 >  公用事业  > 供电服务
文昌气电项目计划明年底投产发电
2018-12-06 16:33 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

  本报文城11月10日电 (记者李佳飞 特约记者黄良策)海南日报记者10日从文昌市获悉,总投资额近54亿元的海南文昌燃气—蒸汽联合循环电厂工程(以下简称文昌气电项目)项目工程进展顺利,工程场地平整工作自今年6月29日开工建设至今,已完成工程量的90%,主体工程计划于12月15日开工建设,计划明年底实现首台机投产发电。


  文昌气电项目位于文昌约亭工业园区A9地块,是列入省“十三五”电力发展规划的重点项目,是贯彻落实省委、省政府“去煤控油、打造绿色能源岛”和《海南省提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划》的重点举措。该项目建成后,不仅满足我省的电力供应,还可承担电网调峰功能,确保电网安全稳定运行。


  整个项目设计装机184万千瓦,有4台9F的机组,总投资额近54亿元,分两期建设。一期拟建两台46万千瓦的9F机组。项目建成投产后,预计年均缴纳税费约1.45亿元,将为我省及文昌优化产业结构、实现经济社会循环发展注入新的活力、增添新的生机。


相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号