2017年省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)部门预算
2017-03-22 12:03 来源: 省政府办公厅 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

目录

  第一部分 省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)概况

  一、 主要职能

  二、 部门预算单位构成

  第二部分 省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年部门预算表

  一、 财政拨款收支总表

  二、 一般公共预算支出表

  三、 一般公共预算基本支出表

  四、 一般公共预算“三公”经费支出表

  五、 政府性基金预算支出表。

  六、 部门收支总表

  七、 部门收入总表

  八、 部门支出总表

  九、 项目支出绩效信息表

  第三部分 省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)概况

  一、 主要职能

  (一)根据海南省财政厅《关于做好2017年部门预算公开工作的通知》(琼财预【2017】243号文)的要求,按照预算管理有关规定,拟订我单位2017年部门预算情况.

  (二)起草我单位2017年部门预算情况公开说明.

  二、部门预算单位构成

  省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)是本级单位,没有2017年部门预算编制范围的二级预算单位,

  1.职责:

  办公室主要职责:起草和审批有关文件、报告;负责会议组织、秘书事务、督查催办、信息统计、文电处理、文书档案、后勤服务、机要保密、信访工作制定和监督实施机关内部规章制度;负责两个单位的机构编制、人事管理、老干部服务;按规定承担财务管理等职责。

  联络处主要职责:负责两单位的组织和会员发展工作;做好黄埔同学联系慰问和服务工作广泛开展与海内外黄埔同学及亲友后代、海外琼籍社团、重要人物的联络、联谊,负责黄埔同学、海外琼籍社团、重要任务返琼观光旅游、考察、探亲的接待工作;协助有关部门开展海外招商活动;热情为黄埔同学亲友后代、港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞来琼投资办企业和开展文化交流合作服务,维护他们的合法权益;负责两个单位的组团出访等工作。

  2.构成:办公室、联络处。

  第二部分 省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年部门预算表

  (此部分内容即为部门预算公开表)

  第三部分 省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年部门预算情况说明

  一、关于省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年财政拨款收支总预算284.86万元。其中,收入总计284.86万元,包括一般公共预算本年收入284.86万元、上年结转0万元,政府性基金预算本年收入0万元、上年结转0万元;支出总计284.86万元,包括一般公共服务支出228.11万元、教育支出7万元,社会保障和就业支出26万元、医疗卫生与计划生育支出5.75万元、住房保障支出18万元,结转下年0万元。

  二、关于省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年规模变化情况

  省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年一般公共预算当年拨款284.86万元,比上年预算数增加57.76万元,主要原因是2017年单位人员工龄增长,致工资、社保经费增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务(类)支出228.11万元,占80.08%;教育支出7万元,占2.46%。社会保障和就业支出26万元,占9.12%,医疗卫生与计划生育支出5.75万元,占2.02%;住房保障支出18万元,占6.32%;

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项)2017年预算数为171.63万元,比上年预算数增加13.36万元,主要是机关人员经费(含工资、各类津贴、各类社保费等)、日常公用经费。

  2. 一般公共服务(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)2017年预算数为56.48万元,比上年预算数减少3万元,主要是我单位综合事务经费、联络联谊经费比上年减少。

  3、一般公共服务(类)人大事务(款)培训支出2017年预算数为7万元,比上年预算数持平。

  4、一般公共服务(类)人大事务(款)机关事业单位基本养老保险缴费事务(项)2017年预算数为26万元,比上年预算数增加0.66万元,主要是机关人员养老保险费增加。

  5、一般公共服务(类)人大事务(款)行政单位医疗事务(项)2017年预算数为5.75万元,比上年预算数增加1万元,主要是机关人员医疗生育保险费增加。

  6、一般公共服务(类)人大事务(款)住房公积金事务(项)2017年预算数为17.59万元,比上年预算数增加1.19万元,主要是机关人员公积金增加。

  7、一般公共服务(类)人大事务(款)购房补贴事务(项)2017年预算数为0.41万元,比上年预算数增加0.26万元,主要是机关人员住房补贴增加。

  三、关于省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年一般公共预算基本支出情况说明

  省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年一般公共预算基本支出为221.38万元,其中:

  人员经费188.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、体检费、住房公积金、独生子女费、住房补贴。

  公用经费33.28万元,主要包括:办公费、咨询费、手续费、水费、电费、差旅、维修、培训、工会、福利、公务用车运行维护、公务交通费。

  四、省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年“三公”经费预算情况说明

  省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年“三公”经费预算数为37.06万元,其中:

  因公出国(境)经费21万元,与上年预算持平。根据单位安排的2017年出国计划,拟安排出国(境)组3次,出国(境)6人。出国(境)团组主要包括:1.第十五届世界海南乡团联谊大会团组:目的地为香港,人数为2人,天数为5天,主要任务为参加第十五届海南世界团联谊大会及世界海商会。2、到新加坡、泰国、马来西亚等调研一带一路情况,人数为2人,天数为8天。3、到台湾同台籍乡亲黄埔同学和黄埔后代联络联谊,推动海台交流交往,人数为2人,天数为7天。

  公务用车购置及运行费2.66万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费2.66万元),与上年预算下降1.21万元,下降31.27%。下降主要原因包括公务用车改革后费用下降:

  公务接待费13.4万元,与上年预算持平。2017年拟接待各类公务接待(含外宾接待)15次、150人的费用支出。

  五、关于省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年政府性基金预算当年拨款情况说明

  (一)政府性基金预算当年规模变化情况

  省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年政府性基金预算当年拨款0万元,比上年预算数增加/减少/持平0万元。

  (二)政府性基金预算当年拨款结构情况

  科学技术支出(类)支出0万元,占0%;文化体育与传媒支出(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业支出(类)支出0万元,占0%;节能环保(类)支出0万元,占0%;主要是……

  (三)政府性基金预算当年拨款具体使用情况

  1. 科学技术支出(类)核电站乏燃料处理处置基金支出(款)乏燃料运输(项)2017年预算数为0万元,比上年预算数增加/减少/持平0万元,主要是……

  2. 科学技术支出(类)核电站乏燃料处理处置基金支出(款)乏燃料离堆贮存(项)2017年预算数为0万元,比上年预算数增加/减少/持平0万元,主要是……

  六、关于省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算原则,省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:经费拨款收入、政府性基金收入、专项收入、国库管理的行政事业型收费收入、专户管理的行政事业性收费收入;支出包括:一般公共服务支出、外交支出、国防支出、公共安全支出、教育支出。省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年收支总预算284.86万元。

  七、关于省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年收入预算情况说明

  省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年收入预算284.86万元,其中:上年结转0万元,占100%;经费拨款收入284.86万元,占100%;政府性基金收入0万元,占0%;专项收入0万元,占0%。

  八、关于省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年支出预算情况说明

  省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)2017年支出预算284.86万元,其中:基本支出221.38万元,占77.72%;项目支出63.48万元,占22.28%。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2017年省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)本级的机关运行经费预算33.28万元。

  (二)政府采购情况

  2017年省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)本级及下属各预算单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)本级及下属各预算单位共有车辆1辆,其中,领导干部用车0辆,机要通信应急用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值100万元以上设备0台(套)。

  (四)绩效目标设置情况

  2017年省黄埔军校同学会(海南海外联谊会)(部门)1个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算30万元、政府性基金0万元。

  第四部分 名词解释

  一、经费拨款收入:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。

  二、非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。

  三、政府性基金收入:指根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  四、专项收入:是指根据特定需要由国务院批准或者经国务院授权由财政部批准,设置、征集和纳入预算管理、有专项用途的收入。

  五、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  六、国库管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入国库管理的行政事业性收费收入。

  七、专户管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入财政专户管理的行政事业性收费收入。

  八、罚没收入:指执法机关依法收缴的罚款(罚金)、没收款、赃物的变价款收入。

  九、国有资本经营收入:指各级人民政府及其部门、机构履行出资人职责的企业(即一级企业)上交的国有资本收益。

  十、国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用费而取得的收入。

  十一、单位自有资金:除财政部门安排和单位征收、收取的资金外,单位自身获得的资金。

  十二、收回存量资金:指财政部门从按规定收回的存量资金中安排给单位使用的财政性资金。

  十三、一般公共服务(类)××事务(款)行政运行(项):指××用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  十四、一般公共服务(类)××事务(款)一般行政管理事务(项):指用于××等未单独设置项级科目的项目支出。

  十五、基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  十七、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十八、机关运行经费:包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:省黄埔军校同学会2017年预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号