2017年海南省文学艺术界联合会部门预算
2017-03-23 11:03 来源: 省政府办公厅 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

目录

  第一部分 省文联概况

  一、 主要职能

  二、 部门预算单位构成

  第二部分 省文联2017年部门预算表

  一、 财政拨款收支总表

  二、 一般公共预算支出表

  三、 一般公共预算基本支出表

  四、 一般公共预算“三公”经费支出表

  五、 政府性基金预算支出表

  六、 部门收支总表

  七、 部门收入总表

  八、 部门支出总表

  九、 项目支出绩效信息表

  第三部分 省文联2017年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 省文联概况

  一、 主要职能

  海南省文学艺术界联合会是中共海南省委领导下全省文艺界的专业性人民团体,是中国共产党联系我省广大文艺家的桥梁和纽带,是中国文联团体会员,具有政治思想的导向性、专业的权威性、广泛的代表性,是推动我省社会主义文艺大繁荣大发展的重要力量。海南省文联宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针。坚定不移走中国特色社会主义文艺发展道路和群团发展道路。遵循宪法和法律,坚持以人为本,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬民族精神和时代精神,广泛组织和团结各民族文艺家,坚持深入生活、扎根人民,坚持贴近基层,贴切生活、贴近群众,弘扬主旋律,提倡多样性化,推动文艺创新、繁荣文艺创作,不断推出人民喜闻乐见的优秀文艺作品,满足我省人民群众日益增长的精神文化生活的需求,促进我省社会主义物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的建设,为国际旅游岛谱写美丽篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

  二、 部门预算单位构成

  纳入省文联部门预算仅有省文联本级单位无下属二级预算单位。

  第二部分 省文联2017年部门预算表

  (此部分见部门预算公开附表)

  第三部分 省文联2017年部门预算情况说明

  一、关于省文联2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  省文联2017年财政拨款收支总预算1142.45万元。其中,收入仅有:一般公共预算拨款收入1142.45万元;支出包括:一般公共服务支出226.65万元、文化体育与传媒728.97万元、社会保障和就业支出91.98万元、医疗卫生与计划生育支出17.86万元、住房保障支出76.99万元。

  二、 关于省文联2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  (一) 一般公共预算当年规模变化情况

  省文联2017年一般公共预算当年拨款1142.45万元,比上年预算数增加407.72万元,主要是:人员增加;项目经费增加。

  (二) 一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务(类)支出226.65万元,占全年拨款支出的19.84%;文化体育与传媒支出728.97万元,占全年拨款支出的64%;社会保障和就业支出91.98万元,占全年拨款支出的8.05%;住房保障支出76.99万元 ,占全年拨款支出的8.49%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  一般公共服务行政运行(群众团体)2017年预算数266.65万元,比上年预算数60.51万元,增加了1348.59万元,增加原因主要是:人员增加;项目活动增加。文体体育与传媒支出728.97万元,比上年预算数增加728.97万元,主要是:工作职能增加引起的。社会保障和就业支出91.98万元,比上年预算数减少14.16万元,主要是:离退休人员数减少。住房保障76.99万元,比上年预算数增加51.32万元,主要是:人员增加及工资待遇增长,引起的住房公积金缴存数的增加。医疗卫生与计划生育支出17.86万元,主要是:人员增加及工资待遇增长,引起的医疗保险基数的增加。

  三、关于省文联本级预算2017年一般公共预算基本支出情况说明

  省文联2017年一般公共预算基本支出为903.70万元,其中:

  人员经费798.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、购房补贴等级。

  公用经费105.03万元,主要包括:办公费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、国内差旅费等。

  四、省文联2017年“三公”经费预算情况说明

  省文联2017年“三公”经费预算数为15.50万元,其中:因公出国(境)经费3.99万元,与上年预算增加较上100%。增长的主要原因包括:因17年参加境外演出与比赛增加。根据中国文联安排的2017年出国计划,拟安排出国(境)组1次,出国(境)1人。出国(境)团组主要包括:1.中国文联团组:目的地为英国,人数为1人,天数为12天,主要任务为培训,2017年中国文联赴英艺术创意才人高级研班。

  公务用车购置及运行费10.7万元,比2016年下降了3.9万元 ,主要是:公务用车改革,单位的公务用车持有数减少及压缩公务用车运行支出。截至2016年12月31日,省文联本级及下属各预算单位共有车辆3辆,2017年公务用车购置数0辆。

  公务接待费0.8万元,比2016年下降了0.2万元,主要是减少公务接待及经费的开支。

  五、关于省文联2017年政府性基金预算当年拨款情况说明

  本部门无2017年政府性基金预算。

  六、关于省文联2017年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算原则,省文联所有收入和支出纳入部门预

  算管理。收入包括:主要是经费拨款收入;支出包括:一般公共服务性支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。省文联2017年收支总预算1142.45万元。

  七、关于省文联2017年收入预算情况说明

  省文联2017年收入预算1142.45万元,全部为经费拨款收入。

  八、关于省文联2017年支出预算情况说明

  省文联2017年支出预算1142.45万元,其中:基本支出903.70万元,占支出的79.1%;项目支出238.75万元,占总支出的20.9%。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一) 机关运行经费

  2017年省文联本级机关运行经费预算105.03万元。

  (二) 政府采购情况

  2017年省文联本级及下属各预算单位政府采购预算总额2.5万元,其中:政府采购货物预算2.5万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  (三) 国有资产占有使用情况

  截止2016年12月31日,省文联共有单位车辆3辆,其中:领导干部用车1辆,机要通信应急用车2辆。单位价值100万元以上设备0(套)。

  (四) 绩效目标设置情况

  2017年省文联有6个项目按规定实行绩效目标管理,涉及一般公共预算226.65万元、文化12.10万元。

  第四部分 名词解释

  一、经费拨款收入:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。

  二、非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。

  三、政府性基金收入:指根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  四、专项收入:是指根据特定需要由国务院批准或者经国务院授权由财政部批准,设置、征集和纳入预算管理、有专项用途的收入。

  五、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  六、国库管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入国库管理的行政事业性收费收入。

  七、专户管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入财政专户管理的行政事业性收费收入。

  八、罚没收入:指执法机关依法收缴的罚款(罚金)、没收款、赃物的变价款收入。

  九、国有资本经营收入:指各级人民政府及其部门、机构履行出资人职责的企业(即一级企业)上交的国有资本收益。

  十、国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用费而取得的收入。

  十一、单位自有资金:除财政部门安排和单位征收、收取的资金外,单位自身获得的资金。

  十二、收回存量资金:指财政部门从按规定收回的存量资金中安排给单位使用的财政性资金。

  十三、一般公共服务(类)一般行政管理事务(款)行政运行(项):指本单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  十四、一般公共服务(类)一般行政管理事务(款)一般行政管理事务(项):指用于单位等未单独设置项级科目的项目支出。

  十五、基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  十七、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十八、机关运行经费:包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



附件:省文联2017年预算公开表(1)新的.xls
扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号