首页 >  公用事业  > 城市应急
将开展联合执法检查
2018-12-21 16:01 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

  本报海口12月19日讯 (记者孙慧 通讯员黄文聪 符建良)省应急管理厅12月18日在海口召开全省烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作会议,部署岁末年初烟花爆竹行业重点工作,要求各级安全监管部门和烟花爆竹生产经营企业切实认清烟花爆竹行业面临的新形势新情况,安全生产工作一刻也不能放松。


  会议指出,各级安全监管部门要主动配合、积极协调本级市场监管(质监、工商)、交通运输、公安等部门,制定联合执法工作方案,切实履行烟花爆竹旺季监管执法职责。各地各部门要切实强化烟花爆竹生产经营、运输、燃放等重点环节的安全监管。


  会议强调,各地各部门要切实抓好岁末年初烟花爆竹安全生产重点工作落实。春节前,各地要开展一次联合执法检查,执法检查不搞“一刀切”,对发现的非法违法行为要严格执法,及时处罚;对发现的问题隐患要督促整改,按时复查;对企业存在的困难,要及时协调,帮助解决。企业要认真组织一次隐患排查活动,突出对防爆、防雷、防火、防潮、防静电和通风设施的检测与维修,认真组织一次消防演练,通过演练排查存在问题;认真组织一次警示教育活动,通过事故案例剖析,做到举一反三。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“海南省人民政府”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号