海南社科界举行座谈会 学习贯彻十九届五中全会精神 为自贸港建设贡献智慧
    发布时间:2020-11-19

本报海口11月18日讯 (记者 王玉洁 通讯员 骆海明)11月18日,海南社科界学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会在海口召开,我省部分高校、科研院所、科研基地、社科类社会组织、社科普及示范基地负责人参会,14位专家学者围绕全会精神,紧密结合海南自贸港建设实际交流发言。

专家学者一致认为,全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启我国全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

与会专家学者纷纷表示,要站在新的历史起点上,以全会精神的学习研究为契机,不断提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识水平;自觉主动参与学习宣传宣讲活动,为我省学习宣传贯彻全会精神贡献社科界的智慧和力量;紧密结合海南自贸港建设实践,对事关海南社会经济发展的全局性、前瞻性、关键性、深层次问题开展深入研究,谋划推出一批学习贯彻全会精神的高质量理论研究成果。

省委宣传部相关负责人介绍,省委宣传部将以全会精神的学习宣传和研究阐释为契机,在统筹指导、完善支持协调机制、搭建工作平台等方面,继续支持社科界开展理论研究成果的转化推广工作。

座谈会由省委宣传部、省社科联(社科院)举办。

扫一扫在手机打开当前页