海南逾九成带贫益贫企业已复工
    发布时间:2020-03-20

本报海口3月19日讯(记者 傅人意 通讯员 潘志勇)海南日报记者3月19日从省扶贫办获悉,截至目前,全省带贫益贫企业共357个,已复工341个,复工率95.52%,带动贫困户52.6727万人;扶贫合作社共684个,已复工638个,复工率93.28%,带动贫困户19.5617万人。

为克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的影响,我省出台《海南省抗疫情、保增收、防返贫十五条措施》。我省对47个重点项目、10余个工种共1.8094万个就业岗位统筹调度:对招用贫困劳动力的省重点项目,给予务工人员每人每月400元补助,用人单位每人每月200元补助,缓解复工企业复工项目用工荒问题。

截至目前,全省各市县已投入1127万元,帮助带贫企业、合作社复工复产。全省组织发动近5300个贫困劳动力到带贫企业、合作社务工。强力推进产业扶贫项目开工建设,简化项目入库、方案编制、项目审批、公示公告等流程,加快招投标进度,促进产业扶贫项目尽早落地实施。

扫一扫在手机打开当前页