旅游业疫后重振计划出台后,我省旅游企业发展信心更足了
    发布时间:2020-03-24

旅游业疫后重振计划出台后,我省旅游企业发展信心更足了

“三十条措施让我们吃下定心丸”


3月23日,游客在三亚亚龙湾热带天堂森林公园游览。本报记者 武威

■本报记者赵优

眼前是海天一色,周身是绿意盎然。3月23日上午,在三亚亚龙湾热带天堂森林公园,来自江苏、河南等地的游客三三两两,或在栈道上漫步,或在索道上合影留念,尽享海岛的美丽风光。“许久不出门,旅行第一站就选择了海南,这里的景色真是令人心旷神怡。”来自江苏的游客张女士表示。

省政府3月22日出台《海南省旅游业疫后重振计划——振兴旅游业三十条行动措施(2020-2021年)》(以下简称《重振计划》)后,我省旅游企业纷纷加大宣传力度、推出优惠举措,吸引游客到景区景点游览。

“新冠肺炎疫情在全球蔓延,使出境游受到严重影响,我相信一些高端的出境游需求会在国内消化。亚特兰蒂斯的产品将是出境游理想的替代产品。”复星旅文集团董事长兼首席执行官钱建农对于海南旅游市场特别是高端旅游市场的重振充满信心。

对于旅游景区来说,《重振计划》中给予资金扶持、保障项目用地等方面的举措无疑为景区的提质升级提供了有力支持。“一直以来,我们景区虽然不断加大投入,但发展依然受到用地等方面的制约,《重振计划》的出台让我们看到了希望。”南湾猴岛景区董事长张杰表示,南湾猴岛景区将用足用好新政策,结合当地的海湾和海岛资源,深挖疍家文化资源,打造集森林生态、海岛度假、渔家风情和美食体验为一体的“大猴岛新南湾”。

《重振计划》中提到,计划优先启动岛内旅游市场,通过组织丰富多彩的“海南人游海南”旅游文化消费活动,刺激本地居民旅游文化消费需求。这与我省许多旅游企业的想法不谋而合。3月21日一早,上航旅游集团海南上航假期国际旅行社联合海南优航国旅推出“屯昌梦幻香山一日游”,首发自驾团共8辆车20余人从海口出发前往屯昌县,开启“海南人游海南”之旅。

“接下来,我们将策划推出形式多样、主题多样的定制包团产品,让岛内市民游客发现美好新海南,体验美好新海南。”天恒旅业营销中心总监张惟惟告诉海南日报记者。

省旅游饭店业协会副秘书长王德余表示,《重振计划》中关于减免企业租金、降低企业运营成本等内容让旅游业界人士感到很暖心。“在当前旅游市场尚未完全恢复的情况下,《重振计划》的三十条行动措施让我们吃下定心丸,增强了我省旅游企业的发展信心。”

扫一扫在手机打开当前页