头部图片管理
首页 >  “两个确保”百日大行动  > 项目进展
琼中加快推进创建省一级学校项目建设
2019-08-29 15:42 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报营根8月28日电 (记者李梦瑶 通讯员林学健)左手固定住钢筋,右手拿着扎钩快速将扎丝扣死……8月28日一大早,琼中黎族苗族自治县琼中中学创建省一级学校项目建设现场,工人廉广福蹲在施工点,将一束束钢筋牢牢绑扎好。

这样的动作,他每天要重复上千次。工人们的坚守,换回的是项目工程的有序推进。目前,食堂宿舍综合楼的主体结构已完成85%,预计一周后即可实现封顶。

作为海南自由贸易试验区建设项目(第二批)开工建设项目之一,琼中中学创建省一级学校建设项目总投资1.75亿元,于2018年12月28日开工,将新建食堂宿舍综合楼、风雨操场、文化广场和教师周转用房,改造教学综合楼、行政楼和教育综合体等3栋建筑,并对学校内部园林景观、电路、燃气管道等工程进行整体提升与改造。

承建方海南一建项目经理邢益运介绍,在确保安全施工和工人身体健康“两不误”的前提下,他们通过合理安排工期、加派施工人手及添加施工设备,高质高效推进项目建设。

据悉,该项目总体进展顺利,预计今年年底将正式投入使用。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号