海南省政府办公厅举办2019年全省政务公开工作培训班
2019-12-14 08:03 来源: 海南省人民政府办公厅 编辑: 陈文剑 【字体:   打印

为了贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(国令第711号)和《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发[2017147号)等规定要求,推进我省政务公开工作和网站管理工作。2019年12月12日至13日,海南省人民政府办公厅在琼海市举办的海南省政务公开工作培训班。来自海南省各市县政府、省政府直属单位负责政务公开具体工作和网站管理工作人员近100人参加培训。


此次培训班为期2天,邀请了省内外相关专家学者为学员授课,深入解析政府网站与政务新媒体内容常见错误、研讨公开工作中重点难点问题、交流推进公开工作具体做法、政府信息公开工作年度报告内容格式模板应用介绍及操作演示等。培训班还组织学员学习党中央、国务院关于全面推进政务公开的各项新要求,并提供部分省区的先进经验和做法作为借鉴,提升我省各地各部门政务公开工作水平。同时,会议还举行了2019年全省政务公开和政府网站评估结果发布。


通过培训,进一步加深各地各部门负责政务公开工作和网站管理工作人员对政务公开各项政策规定的理解,熟悉掌握工作重点,不断提升工作能力和水平,推动政务公开工作有序健康发展。同时,还将为海南打造一支政治素养更高,能力业务更强的人才队伍,助推我省政务公开、政府网站管理工作。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号