您当前所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 > 生态环境整治 > 最新动态

毛万春率队赴陵水就生态环保、乡村振兴等开展专题调研

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间: 2019-11-11 15:07     来源:海南日报   字体[ ]

本报椰林11月10日电(记者 李磊)11月9日至10日,省政协主席毛万春率调研组前往陵水黎族自治县,围绕生态环境保护及乡村振兴等课题开展专题调研,并就河长制工作落实进行视察。

调研组一行先后前往陵水黎族自治县提蒙乡广郎村,光坡镇老欧坡村、港尾新村,本号镇军普村火龙果基地等地,通过听取汇报、实地走访、与村民交谈的方式,详细了解当地美丽乡村建设、产业发展等情况。调研组还深入吊罗山国家自然保护区、陵水河出海口等处调研生态环境保护及水环境综合治理情况。

毛万春指出,得天独厚的生态环境是陵水最强的优势和最大的本钱,陵水要严守生态底线,在生态保护工作上建立“鼓励激励、容错纠错、追责问责”机制,鼓励干部敢担当敢作为,守护好生态底线,努力把陵水生态环境守护好、发展好,让百姓共享优良生态环境带来的红利。

毛万春强调,在实施乡村振兴战略中,陵水的领导干部要率先垂范,发挥关键作用,基层党组织要提高执行力和战斗力,充分发挥战斗堡垒作用,带领村民探索集约化、规模化发展路子。

在产业发展中,要依托全域旅游,挖掘特色,有机结合民宿产业,积极引进优质企业,广泛开展合作,延伸产业链条,促进群众增收。

调研中,毛万春一行还来到位于陵水的中电科海洋技术产业基地、陵水县生活垃圾焚烧发电厂项目建设工地,实地了解项目建设进展情况。

扫一扫在手机打开当前页