您当前所在的位置: 首页 > 专题 > 热点专题 > 生态环境整治 > 最新动态

我省举办农村“厕所革命”业务培训班

中国·海南 www.hainan.gov.cn     发布时间: 2019-10-26 16:08     来源:海南日报   字体[ ]

本报海口10月25日讯 (记者 孙慧 通讯员 苏乾)为加快推进我省农村“厕所革命”工作,全面完成改厕任务,省住房和城乡建设厅10月25日在海口市举办全省农村“厕所革命”业务培训班,全省各地196个乡镇共300多人参加培训。

此次参加培训的人员以全省各市县及洋浦经济开发区农村“厕所革命”主管部门负责人及业务骨干、工程建设质量监督管理站人员、乡镇改厕工作负责人以及“千企帮万户”的企业代表为主,培训内容主要为农村户厕改造政策、注塑三格化粪池验收及施工技术要点等。

据了解,我省还将继续加强农村“厕所革命”业务工作的学习培训,通过座谈会、现场会和培训等形式,宣传政策、讲解技术、强化指导,全力推进农村“厕所革命”进度。各市县继续对基层管理人员、建筑工匠进行培训,让基层人员和施工队伍熟悉注塑三格化粪池产品工艺、验收程序及施工流程等。


扫一扫在手机打开当前页