琼海市博鳌镇沙美村
早在2018年上半年,沙美村就全面完成了农户厕所改造提升工作,全村245户全部换用玻璃钢材质三级化粪池,使用无害化卫生厕所,生活污水全部通过管道进入生活污水处理站集中处理。
文昌市东阁镇美柳村
美柳村委会下辖10个村民小组,共1202人。截至目前,美柳村已修建无害化厕所260户,无害化厕所普及率约90%,还有6户正在修建中,预计今年无害化厕所普及率将达到100%。
昌江海尾镇沙渔塘社区
9月5日上午的昌江黎族自治县海尾镇沙渔塘社区,一派海滨风情画般的宜人景色。作为昌江人居环境整治的样板村落,沙渔塘社区优越的生态环境和居住环境,不仅让本地居民住得舒心,也吸引了不少游人的青睐。
华侨经济区侨乡文化广场
目前,侨乡文化广场的公厕无法使用,按照地图提示,在侨乡文化广场边的一栋办公楼一楼又找到2间厕所,男、女厕分开,大门正对侨乡文化广场,但厕所的铁栅门紧闭,“铁将军”把门。
文昌文城椰子大观园
根据示意图位置去景区中心区域的公厕,在通往该厕所的路途中,没有路牌指引,临近该厕所的石板路上长满荒草,整个厕所被周围的树枝遮挡。厕所屋顶上覆盖着枯死的椰树枝,没有得到及时清理。
昌江叉河镇老宏村
在老宏村里看到,除了危房改造后建起的新房,不少村民房屋的厕所仍独立于主屋之外,不仅“方便”之事不太方便,厕所建设也大多比较简陋,有的甚至还直接建到了农田旁。