我省发布暴雨二级预警
2020-10-18 08:04 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

未来两天海南岛东部和中部地区仍将持续强降雨天气
我省发布暴雨二级预警

本报海口10月17日讯(记者 郭萃 通讯员 符晓虹 吴春娃)海南日报记者10月17日从省气象台了解到,预计17日~19日,受冷空气和偏东急流共同影响,海南岛东部和中部地区仍将持续强降雨天气。

10月17日6时,省政府发布暴雨二级预警。受偏东急流和冷空气共同影响,未来24小时,琼海、万宁和琼中3个市县的部分乡镇将出现100毫米以上的大暴雨,局地特大暴雨,另外陵水、保亭、三亚和五指山4个市县的大部分乡镇将出现50毫米以上的暴雨,局地大暴雨。

据悉,20日白天起降水将明显减弱。

另外,17日~18日,海南岛四周沿海陆地将伴有6~8级大风。

海南省气象部门提醒,海南岛东部和中部地区自12日起持续出现强降雨天气,大部分乡镇累积雨量已达400毫米以上,预计未来强降水天气仍将持续,海南岛中东部地区部分市县的城乡积涝、山洪地质灾害以及中小河流洪水等次生灾害的风险很高。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号