我省公布1081株一级保护古树
2020-06-19 07:38 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报讯 (记者孙慧)近日,我省公布了省一级保护古树名录。该名录是根据全国绿化委员会的统一部署,通过在全省范围内开展第二次古树名木资源普查而获得,依据普查结果和《海南省古树名木保护管理规定》,认定全省一级保护古树(树龄300年以上)1081株。

这1081株古树隶属于34科,55属,74个物种。数量最多的树种是高山榕、荔枝、酸豆、榕树和红柯。在这1081株古树中,树龄最大的古树是一株生长在东方市新龙镇龙卧村的酸豆树,该村有3株酸豆树树龄超过1000年。

古树名木是研究植物、地理、水文、气候、生态、文化的活标本,是宝贵的森林资源。为保护好我省古树名木资源,我省将编制古树名木保护规划并认真组织实施,及时研究解决古树名木保护工作中的重大问题,定期组织开展资源普查,向社会公布古树名木保护名录,设置保护设施和保护标志。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号