海南首条口罩生产线在海口投产 可日均生产4万只一次性医用口罩
2020-02-15 08:50 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报海口2月14日讯(记者 计思佳)2月14日上午,海南首条口罩生产线在康芝药业海南总厂正式投产。这条用8天时间建起的生产线,可日产4万只一次性医用口罩,实现了我省口罩生产产能零的突破。

康芝集团投资中心总经理洪落介绍,康芝药业海南总厂积极响应省、市政府号召,2月初接到任务后快速成立了疫情防控工作小组和防疫物资生产项目组,在省、市政府的协调支持下,广开渠道寻找生产设备。2月7日,在海口市委主要负责人的协调下,从广东东莞紧急调运了一套口罩生产设备,2月8日晚安装调试完毕。

“口罩生产线的顺利投产离不开各级政府部门的支持。”洪落介绍,2月13日晚,省药监局在前期提前介入、现场办公审核的基础上,特事特办,颁发了琼械备(临)001号注册证和琼械生产备(临)001号生产许可证。

目前,该厂生产的一次性医用外科口罩统一供应给海口市新冠肺炎疫情防控指挥部调配,优先保障一线医护、防控人员。截至当天,康芝药业生产的2万只口罩,已有8000只经由海口市卫健委按需分配到8家市管定点医院。

“我们计划在3月中旬前后引进一条N95口罩生产线。”洪落表示。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号