海南省族群研究会揭牌
2019-11-08 08:33 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报海口11月7日讯 (记者金昌波 习霁鸿 特约记者何光兴 通讯员王祝华)11月7日上午,海南省族群研究会、海南族群研究中心在海南师范大学揭牌成立。

据悉,海南省族群研究会是围绕海南省本地族群缘起、发展等问题研究成立的首个学术专门科研机构,由海南师范大学、海南省临高文化研究会、广东省海南联谊会三方共同发起创办。同时成立的海南族群研究中心以海南师范大学为基地,旨在通过吸引、凝聚、整合各方力量,在现有海南历史文化研究成果基础上,更进一步挖掘海南内部各族群的历史文化,打造一个国内高水平的学术研究平台。

省委统战部相关负责人表示,琼籍海内外乡亲中有大批文化、教育、医疗、工商等领域的杰出人才,是助力海南自贸区自贸港建设的重要力量,此次发起成立海南省族群研究会,是助力海南文化事业发展的一次示范。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号