省直机关“唱响新时代”合唱比赛举行 16支队伍进入决赛
2019-09-08 08:06 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

本报海口9月7日讯 (记者王玉洁 通讯员何慧蓉)9月4日至6日,“唱响新时代”省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛初赛在省歌舞剧院举行,我省90多家省直单位组成的54支合唱队伍分为5组参赛。经过比拼,省纪委监委等16支队伍进入决赛,将于9月10日展开最终角逐。

3天来,4000多名省直机关干部职工身着统一服装,演唱了《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《我爱五指山我爱万泉河》等或雄壮高昂或优美深情的歌曲,展现了省直机关党员干部的精神面貌,表达了党员干部对祖国和家乡的美好祝愿。

据悉,此次合唱比赛与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以合唱的方式推动主题教育创新开展。省直各单位纷纷将比赛作为主题教育的重要内容,克服了时间紧、任务重等难题,加班加点进行排练,以实际行动影响和带动党员干部职工勇当先锋、做好表率,团结实干、拼搏奋进。

据了解,该比赛由省委宣传部、省委直属机关工作委员会、省旅游和文化广电体育厅联合主办,省群众艺术馆、省合唱协会承办。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号