北京世园会“海南日”活动7月21日启幕
2019-07-16 08:15 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

北京世园会“海南日”活动7月21日启幕
将举办文艺表演、非遗展示展演等

本报海口7月15日讯 (记者罗霞)海南日报记者7月15日从2019中国北京世界园艺博览会(以下简称北京世园会)“海南日”活动新闻发布会上获悉,北京世园会“海南日”活动将于7月21日至23日在北京举行,目前各项筹备工作已经基本准备就绪。

“海南日”活动期间,我省将充分利用北京世园会这一平台,通过举办歌舞、调声、琼剧等文艺表演,黎锦、双面绣、骨簪、公仔戏等非遗展示展演,海南自贸区自贸港推介、文化旅游推介、巡园巡馆、特色产品展示等一系列活动,向世界展示海南良好的生态环境、优美的旅游景观和独特的造园艺术等。

北京世园会“海南日”主要活动丰富多彩。一是北京世园会“海南日”开幕式暨海南自贸区自贸港和旅游文化宣传推介。二是海南旅游资源专场推介会,将进行海南省全域旅游推介、海岛免税专题推介、海岛康养专题推介、会奖旅游专题推介、婚庆旅游专题推介等5个专题推介。三是白沙黎族自治县体育旅游推介会。四是举办“海口日”活动,7月22日为“海口日”。五是举办“三亚日”活动,7月23日为“三亚日”。六是海南特色产品展示。七是海南非遗及特色文化展示,将展示黎族传统纺染织绣技艺、黎族传统骨雕技艺等非遗项目,以及进行儋州调声、黎族器乐组合和黎族民族舞蹈等特色文化演出。八是文艺演出。

据了解,北京世园会于4月28日开幕,是国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的国际级别最高的世界园艺博览会,将持续进行至10月7日。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号