我省法院集中公开宣判25宗黑恶势力犯罪案
2019-07-20 08:57 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

我省法院集中公开宣判25宗黑恶势力犯罪案
临高“黑老大”符聪一审被判死刑

本报海口7月19日讯(记者金昌波通讯员林芳著王颖)7月19日,海南省高院组织开展扫黑除恶专项斗争“2019·雷霆风暴”第六号集中公开宣判特别行动,全省13家法院分别对25宗黑恶势力犯罪案件218名被告人集中公开宣判。此次行动,全省法院共动用警力530人,警车、执勤保障车辆79辆,押解行程约800公里。

据悉,此次集中公开宣判的25宗案件,是自今年4月29日“2019·雷霆风暴”第五号集中公开宣判特别行动以来,全省法院在扫黑除恶专项斗争中依法审结的又一批黑恶势力犯罪案件,分别涉及操纵选举、破坏基层民主政权建设,欺行霸市、强买强卖、收保护费,扰乱治安、逞凶斗狠、横行霸道、欺压百姓,贩卖毒品、为祸一方等严重破坏了社会和谐安定,为当地百姓所深恶痛绝的黑恶势力。其中,称霸一方的临高“黑老大”符聪一审被判死刑;五指山“烟酒帮”61人涉黑案中组织者陈某光被判处死缓,另一组织者李震被判处25年有期徒刑。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号