海南警方从泰国引渡毒贩回国
2019-06-28 07:48 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

公安部目标毒品案告破,抓获21人缴获海洛因11.7公斤
海南警方从泰国引渡毒贩回国


公安部级目标毒品案件主犯吴某被引渡回国。省公安厅供图

本报海口6月27日讯 (记者良子 通讯员田和新 邢君怡)海南日报记者6月27日从海南省公安厅禁毒总队获悉,“2017-533”部级目标毒品案件主犯吴某日前被警方从泰国引渡回国,开创了海南警方禁毒部门将逃犯从国外抓捕并成功引渡回国的先例。这意味着在公安部禁毒局和海南省公安厅禁毒总队联合指挥下,一条从泰国通过集装箱走私毒品海洛因、冰毒,辐射整个海南的贩毒通道被成功摧毁,共抓获犯罪嫌疑人21人,缴获毒品海洛因重量11.7公斤、冰毒重量190克,涉案现金74100元人民币,涉案账户9个,涉案车辆6辆。

据了解,2016年11月,三亚市公安局禁毒支队民警通过信息研判,发现海口侯某等人频繁从境外运毒到海南进行贩卖的线索。经警方初查,侯某等人贩毒情况属实。2017年1月25日,三亚市公安局禁毒支队将该案立为“1·25”贩毒案件,展开侦查和经营。随着警方侦查工作的深入,以侯某为首的贩毒团伙逐渐浮出水面,该团伙人员众多,以侯某、符某、陈某为核心骨干,频繁从境外运输毒品到海南。鉴于“1·25”团伙贩毒案系跨国贩毒案件,案件涉及毒品交易量大,交易次数多,危害极大,2017年7月5日经公安部禁毒局批准,将其确立为公安部目标毒品案件,案件序号“2017-533”。

三亚市公安局禁毒支队经过长达一年多的细致侦查,专案组逐渐掌握该团伙成员的基本情况、活动规律、运毒方式、藏毒地点和落脚点等情况,案件收网时机日益成熟。2018年7月3日,三亚市公安局以及海口港海关、海口海关缉私局、海警二支队等单位组织警力在省内预定地点开展抓捕,在海口港集装箱码头现场截获一批海洛因,重量共11.7公斤。随后,分别在海口、文昌、澄迈等地,抓获犯罪嫌疑人侯某、符某、陈某等共21人。

目前,该案件正在进一步侦办当中。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号