以主题教育为重要抓手 推进全面深化改革开放
2019-06-07 08:30 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

我省各厅局、各市县传达学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神
以主题教育为重要抓手 推进全面深化改革开放

本报海口6月6日讯 连日来,我省各厅局、市县召开会议,传达学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,部署主题教育工作。各厅局、各市县表示,要深刻理解主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,为推进全面深化改革开放,加快建设美好新海南作出新的更大贡献。

省民政厅

6月6日下午,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,对厅机关和直属单位开展主题教育进行动员部署。会议强调,要坚持在深入调研中践行初心使命,省民政厅党组成员要带头深入困难最多、矛盾最集中的贫困乡村、定点帮扶村,听真话、察实情、接地气,掌握第一手资料,在精准施策上出实招、在精准推进上做实功,确保顺利完成今年帮扶任务。要结合脱贫攻坚兜底保障、殡葬改革、养老服务等重点工作开展专题调研,着重了解民政工作在基层落实情况,深入查找问题和困难,推动解决一批重点难点问题。

省民宗委

6月5日上午,省民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,对全委开展主题教育进行全面动员和部署。会议强调,要按照中央和省委的部署要求,切实把主题教育摆在重要位置,周密安排、统筹推进。此次主题教育调查研究要“实”,深入民族地区开展脱贫攻坚、少数民族发展资金管理、特色村寨建设、少数民族文化传承保护等专题调研,形成高质量的调研报告,切实把调研成果转化为解决问题的实际行动。检视问题要“准”,着重从党的建设、思想建设、作风建设等方面进行检视反思,查找存在突出问题。

省金融局

6月6日下午,省地方金融监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,传达省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,对全局开展主题教育进行再动员再部署。会议强调,要以更高的政治站位来认识主题教育的重大意义,尤其要站在海南金融业率先实现开放创新、打造区域金融中心的高度来提高认识;要以更实的工作作风来把握主题教育的关键和重点,始终将探索金融开放创新如何更好地服务于自贸区、自贸港建设贯穿于主题教育全过程,着力破解难题;要以更严的工作要求推进主题教育的各项工作,勇于担当、紧盯节点、扎实推进,确保取得实效。

省社保局

6月3日上午,省社保局召开全局党员大会,传达学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,对开展主题教育工作进行部署。会议强调,要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践推动工作。要聚焦根本任务,把握主题教育“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标任务,抓好“四个贯穿”。要以主题教育为契机,开展好“岗位练兵比武”活动,在全局掀起比学赶超的良好氛围,进一步教育引导党员领导干部“勇当先锋、做好表率”;要把巡视整改和推进重点工作结合起来,检视问题、查找不足、立行立改,着力解决群众最关心最现实的问题。

儋州

6月6日下午,儋州市召开十二届市委常委会第118次会议,专题传达学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神。会议要求,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上,先要原原本本、认认真真地自学习近平总书记的重要讲话精神、学习省委书记刘赐贵在省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神。要结合儋州各项重点工作,做好组织学习计划,提前对照文件精神查找问题,寻求解决办法。要以人民群众迫切需要的、反映强烈的事情为导向,结合实际工作,做好调查研究,设计中长期整改计划,边学习边整改边解决,确保主题教育工作开展取得实实在在的成效。

澄迈

6月6日上午,澄迈县召开十三届县委常委会(扩大)会议,传达学习省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,并结合澄迈实际就贯彻落实会议精神作出部署。会议强调,全县广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展好主题教育。会议指出,当前澄迈正紧紧围绕“三县三地”经济社会发展战略,着力做好“港城网”3篇文章,推动县域经济高质量发展,要把开展主题教育贯穿始终,以实际行动贯彻落实好中央和省委的决策部署。

(综合本报记者来稿)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号