海南省防总启动防汛防风Ⅳ级应急响应
2020-07-31 16:30 来源: 海南省应急管理厅 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南省防汛防风防旱总指挥部
关于启动防汛防风Ⅳ级应急响应的通知

各市、县、自治县和洋浦经济开发区防汛防风防旱指挥部,省三防总指挥部各成员单位:

南海热带低压已于7月31日14时生成,中心位于北纬16.9度、东经113.4度,也就是在三亚市东偏南方约440公里的海面上,中心附近最大风力7级(15米/秒)。预计其将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,将于1日白天登陆或擦过海南岛南部一带沿海(热带低压级),之后继续向西偏北方向移动,于1日夜间进入北部湾海面,强度将略有增强,可能发展为今年第3号台风。根据《海南省防汛防风防旱应急预案》有关规定,省三防总指挥部决定从7月31日18时起启动防汛防风Ⅳ级应急响应。请各单位按照《海南省防汛防风防旱应急预案》职责分工做好责任落实。

2020年7月31日

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号