三亚市战略规划(2020-2050)国际咨询资格预审公告
2019-11-22 16:21 来源: 三亚市自然资源和规划局 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

三亚市战略规划(2020-2050)国际咨询资格预审公告

2018年4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,要求海南发挥自身优势,大胆探索创新,着力打造全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区。

《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(中发〔2018〕12号,简称中央12号文件)提出赋予海南经济特区改革开放新使命,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,解放思想、大胆创新,着力在建设现代化经济体系、实现高水平对外开放、提升旅游消费水平、服务国家重大战略、加强社会治理、打造一流生态环境、完善人才发展制度等方面进行探索。

《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》(国发〔2019〕34号)要求努力建成投资贸易便利、法治环境规范、金融服务完善、监管安全高效、生态环境质量一流、辐射带动作用突出的高标准高质量自贸试验区,为逐步探索、稳步推进海南自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策体系打好坚实基础。

2019年11月5日,习近平总书记在上海进博会开幕式演讲中强调,中国将抓紧研究提出海南分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度体系,加快探索建设中国特色自由贸易港进程。

为贯彻落实习总书记关于海南自由贸易港建设的系列重要指示精神,坚持中国特色,对标当今世界最高水平开放形态,在加快推进海南自由贸易港建设中扛起三亚担当,三亚市人民政府决定开展“三亚市战略规划(2020-2050)国际咨询”活动,邀请国内外知名宏观战略和规划研究单位集思广益,为三亚探索生态优先、高质量发展、高品质生活、高水平治理的现代化建设新路子。

本次咨询活动采取国际咨询的方式,面向全球公开邀请具有丰富的类似项目经验的咨询单位或由此类咨询单位组成的联合体来参加资格预审,通过资格预审选取4个研究单位参与本次咨询活动。

一、项目概况

1.项目名称:三亚市战略规划(2020-2050)国际咨询。

2.咨询方式:国际公开咨询。

3.咨询内容:充分研究三亚市(大三亚)现状建设基础和发展问题,深入分析三亚(大三亚)发展机遇,在加快推进海南自由贸易港建设的背景下,提出三亚(大三亚)未来发展建设的战略愿景和发展目标;提出相应的人口规模、空间发展规模等关键指标;提出三亚(大三亚)发展的战略空间布局,描绘三亚(大三亚)未来城市空间组织模式和城市空间发展蓝图;提出三亚市(大三亚)的主导产业类别,产业发展战略及各类别产业发展规模、空间需求以及空间落位。

4.咨询报告编制周期:全部咨询活动共80日历天(自资格预审公告发出之日起至咨询报告递交前一日止),其中咨询报告编制周期为63天。预计在2019年12月9日(北京时间,下同)开始并于2019年12月11日组织项目介绍会,届时需研究单位项目负责人及其团队参会。

5.资格审查的方式:有限数量制。参加咨询活动的研究单位(含联合体研究单位)的数量限定为4个。

6.奖项设置:优秀方案1个、优良方案1个。

7.主办单位:三亚市人民政府

8.承办单位:三亚市自然资源和规划局

9.组织单位:北京科技园拍卖招标有限公司

10.联系方式

北京科技园拍卖招标有限公司

地址:北京市海淀区万泉庄万柳光大西园6号楼

邮政编码:100089

联系人:刘靖颖、王静、邢昱

电话:86-10-82575731/5131/5837/5125/5831/5137转811/299/281

电子邮箱:bkpmzb@163.com

二、申请人资格条件

1.申请人应为合法注册的法人实体或由合法注册的法人实体组成的项目联合体。

2.申请人应具备丰富的城乡宏观类规划研究经验。

3.以联合体提出申请的,需以联合体协议书明确联合体的牵头单位和各自职责。组成项目联合体的各成员单位不得再以自己的名义单独申请参加资格预审,也不得同时加入本项目其它联合体申请。

4.申请人参加本次活动的研究人员应是其机构正式在册人员,项目负责人必须由申请人单位中主持过城乡宏观类规划研究项目的人员担任。

说明:除联合体的成员外,参加咨询的研究单位之间不应存在关联关系。

符合以上条件的申请人可自2019年11月22日9时00分至2019年11月28日16时00分在组织单位进行报名登记后获取资格预审文件。

三、咨询活动时间安排

1.资格预审阶段(2019年11月22日~2019年12月6日)

2019年11月22日~11月28日 报名、发送/获取资格预审文件

2019年12月3日12:00前 申请人递交资格预审申请的文本文件(1正1副)及全部申请文件的电子文件(2套)

2019年12月5日17:00前 完成资格预审评审并向入围的研究单位发出咨询邀请函

2019年12月6日12:00前 研究单位以电子邮件的方式确认参加并提交项目介绍会人员名单

2.咨询报告编制阶段(2019年12月9日~2020年2月10日)

2019年12月9日~12月10日 发出咨询文件;研究单位提交咨询确认函原件并交纳保证金

2019年12月11日上午 项目介绍会(三亚)

2020年1月10日 项目中期汇报会

2020年2月10日 研究单位递交咨询报告

以上时间为计划时间,若有调整将另行通知。

特别提示:申请人负责本项目主要人员请做好时间安排,以便入围后按期参加项目介绍会。研究单位项目负责人必须参加项目介绍会。

四、资格预审公告发布网站

本公告在中国招标投标公共服务平台(http://cebpubservice.com/)、中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn/)、海南省人民政府网站(http://www.hainan.gov.cn/)、三亚市人民政府网站(http://www.sanya.gov.cn/)、三亚市自然资源和规划局网站(http://zgj.sanya.gov.cn/)、北京科技园拍卖招标有限公司网站(http://www.bkpmzb.com/)同时发布。

另外,本公告有关信息还将在海南日报及三亚日报上进行刊登。

五、资格预审文件的获取

申请人请于2019年11月22日9时00分至2019年11月28日16时00分在组织单位报名登记,并在其网站(http://www.bkpmzb.com/)上免费下载资格预审文件。只有符合条件,并在组织单位报名登记的申请人才能获得下载资格预审文件的密码,正式参加资格预审。

报名登记的程序:①在组织单位网站上下载报名表;②填写报名表后,将底稿(doc格式)及加盖单位印章的扫描件(pdf格式)以电子邮件的方式发回;③组织单位确认申请人的报名资格并进行登记。

六、资格预审申请文件的递交时间

申请人请于2019年12月3日12时00分前,将资格预审申请文件的文本文件(1正1副)及电子文件(2套)送交组织单位。

七、其它条款

1.本次咨询活动选取优秀方案1个、优良方案1个。

2.优秀方案奖金人民币300万元(含税);优良方案奖金人民币250万元(含税)。

3.通过资格预审并提交了合格咨询报告的研究单位,未获得优秀方案和优良方案的,将获得咨询补偿费人民币180万元(含税)。但对于未按规定时间提交咨询报告或其咨询报告按咨询文件规定不被接受或研究资格被取消的研究单位,承办单位将不支付咨询补偿费。

4.本次咨询活动咨询报告提交时间为2020年2月10日10时30分。

5.主办单位(承办单位)有权使用咨询报告,主办单位(承办单位)也可以对咨询报告进行修改。同时主办单位(承办单位)还可对咨询报告印刷、出版和展览,可通过传播媒介、专业杂志、书刊或其他形式发表、评价咨询报告。

6.本次咨询活动中的所有文件及往来信函均应使用中文书写。

7.研究单位所获的奖金或咨询补偿费的税金(含中国境内、外应缴纳的各项税费)和在咨询过程中发生的一切费用自理。

8.参加本次活动的申请人均被视为承认本公告的所有条款。

9.三亚市人民政府拥有本次公告的解释权。

10.本次咨询活动本身及与本次活动相关的文件所适用的法律和法规仅为中华人民共和国的法律和法规。

主办单位:三亚市人民政府

承办单位:三亚市自然资源和规划局

组织单位:北京科技园拍卖招标有限公司

日期:2019年11月22日

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号