首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-11-11 07:19:12
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明在海南省“聚四方之才”招聘会上说:
“海南是实现梦想和抱负的地方,有诗和远方等着你”

  2018年11月10日上午,海南省“聚四方之才”招聘会在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。省长沈晓明作主旨推介,诚挚邀请四方人才来海南发展创业。海南日报记者 宋国强 摄

  本报北京11月10日电(特派记者况昌勋)潮起海之南,共享新机遇。11月10日上午,海南省“聚四方之才”招聘会在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。省长沈晓明作主旨推介,向国内外人才发出邀请:“海南是一个能让你实现梦想和抱负的地方,海南还有诗和远方等着你。让我们一起去海南。”

  教育部副部长林蕙青、人力资源和社会保障部副部长汤涛,海南省副省长王路、省政府秘书长倪强,北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等12所高校负责人参加活动。省委常委、组织部部长彭金辉主持招聘会。

  2018年11月10日上午,省长沈晓明看望参加海南省“聚四方之才”招聘会的琼籍大学生。当天,海南省“聚四方之才”招聘会在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行,省长沈晓明作主旨推介。海南日报记者 宋国强 摄

  沈晓明说,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。自由贸易港之所以花落海南,是因为海南有改革开放的基因,改革开放既是海南发展的需要,也是生存的需要;有与生俱来的区位优势,是相对独立的地理单元,具有建设自由贸易港的先天条件。

  沈晓明指出,中央赋予了海南“三区一中心”战略定位,这将给海南带来三个方面的变化。一是海南将成为人流、物流、资金流的重要交汇点,继而成为全球资源配置的重要节点。国内外著名企业纷纷重新布局海南,给年轻人带来大量优质的就业机会。“今天,我把多数岗位都带来了。”二是投资贸易自由化和便利化将带来前所未有的投资机会,海南将成为外资进入中国的重要通道。三是国际旅游消费中心、国家生态文明试验区与国际旅游岛良性互动,将助推旅游产业升级。

  “海南是一个能让你实现梦想和抱负的地方,海南还有诗和远方等着你。”沈晓明结合自己在海南工作一年半的经历,向应聘者介绍了海南的诗和远方。他说,海南的气候冬天不冷、夏天不热,空气质量优良率年年超过99%;这里既有椰风海韵、碧海蓝天、阳光沙滩,又有热带雨林,可谓一步一景、处处是景;这里还民风淳朴,开放、包容。

  推介会上,海口市美兰区区长周健,海南交通投资控股有限公司团委书记、投资部副经理郑妮等两位典型人才作了宣讲,介绍了在海南工作生活的经历和感想。

  推介后,招聘会进行了现场人才洽谈。招聘现场设置了公务员(选调生)、人才和事业单位等3个政策咨询区,设置100多家企业、事业单位展位,应聘者与用人单位进行了现场洽谈。