首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-11-11 07:10:57
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

第六期海南省领导干部周末学习专题讲座聚焦城市发展竞争力
毛万春李军参加学习

  本报海口11月10日讯 (记者陈蔚林)11月10日上午,第六期海南省领导干部周末学习专题讲座在省人大会堂开讲。同济大学特聘教授、经济与管理学院博士生导师诸大建受邀为大家作“上海2035与城市发展新思考”专题讲座。省政协主席毛万春,省委副书记李军参加学习。

  诸大建是国家二级教授,长期从事可持续发展与绿色经济、城市与区域发展、公共服务与公私合作治理等领域研究,现任同济大学可持续发展与管理研究所所长,同济大学学术委员会副主任,享受国务院政府特殊津贴。2016年1月获达沃斯世界经济论坛循环经济领导奖。

  讲座中,诸大建结合海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的实际,围绕上海2035年建设卓越全球城市的发展目标,以全球化的视野、高水准的专业性、前瞻性的理念,通过翔实的资料、具体的例子、直观的图片,全面、系统、客观地诠释上海在经济与金融、科技、文化、可居住性、可达性、环境等6个方面的指标,为我们展示了经济竞争力和持续发展竞争力这两大支柱,展示了令人向往的创新之城、人文之城、生态之城的建设蓝图。

  听讲者普遍认为,诸大建的讲座深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,提出了在城市发展进程中应明确的方向和注意把握的问题,对提升我省城市发展建设具有很强的指导作用。

  省领导张琦、胡光辉、蓝佛安、童道驰、肖莺子、肖杰、刘星泰、康耀红、林北川、陆志远、关进平、范华平、路志强、李国梁、史贻云、王勇、吴岩峻、蒙晓灵、侯茂丰参加学习。副省长刘平治主持专题讲座。