首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-11-09 08:06:54
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

中信集团助力我省打造“南繁硅谷”
南繁育种创投基金设立

  本报海口11月8日讯 (记者傅人意)11月8日,省农业农村厅、省财政厅和中信农业产业基金管理有限公司签署《南繁育种创投基金合作框架协议》。南繁育种创投基金首期总规模达20亿元人民币,第二期目标规模达100亿元人民币,将引导和推动更多的资本、技术、人才等要素向南繁基地流动,推进我省南繁科技城建设和南繁高新技术产业发展。

  南繁育种创投基金由海南省与中信农业产业基金管理有限公司共同发起设立,首期基金20亿元将投用在南繁科技城建设公共实验室,助力南繁种业科技创新,项目预计于年底启动。南繁创投基金和管理该公司的基金管理公司注册在海南省。

  此外,省农业农村厅还与中信农业科技股份有限公司签订《打造国际种业自由贸易试验区 共建国家级生物种业技术创新中心南繁基地合作协议》。中信农业科技股份有限公司将生物种业作为战略性领域,致力于“科技为本,金融为用,打造民族种业航母”,并在农作物、农业动物、微生物等种业领域重点发展。双方将共投共建科技、产业、服务三大平台,涵盖南繁育种、南繁制种、产业延伸、金融与行业带动等领域,汇聚国内外科研机构、产业龙头、行业伙伴、社会资本等多方力量共创共享。

  副省长刘平治出席签约仪式。