首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-11-06 07:43:05
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

我省召开脱贫攻坚“创优迎考”工作动员电视电话会
李军出席并讲话

  本报海口11月5日讯 (记者金昌波)11月5日上午,全省脱贫攻坚“创优迎考”工作动员电视电话会在海口召开,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军强调要以对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚、较真叫板的工作态度,落实好省委、省政府工作部署,开展好“创优迎考”,确保实现今年脱贫攻坚战打翻身仗的目标。副省长、副指挥长刘平治作工作部署。

  为深入贯彻落实省委七届五次全会精神、坚决打赢脱贫攻坚战、努力实现海南自贸区和中国特色自贸港建设的底线目标,我省决定从本月开始开展为期两个月的脱贫攻坚“创造优异成绩、迎接国家考核”工作,以最严格的“体检”和最实打实的查漏补缺,持续推动问题整改,提升脱贫攻坚质效。

  李军强调,做好这次“创优迎考”工作意义重大,各级各部门要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚决践行“两个维护”,尽快进入备战迎考状态。要对标国家考核内容发生的新变化,准确把握工作的关键环节,在紧紧围绕提高脱贫质量、聚焦“两不愁、三保障”、提高掌握和运用扶贫政策能力等方面狠下功夫,及时发现问题、整改问题。要在“创优迎考”中坚持实事求是,严禁弄虚作假;坚持举一反三、做到立行立改;坚持严实作风、精心迎接考核;坚持有功就奖、有过就罚。

  动员会通报了我省今年1-10月份脱贫攻坚工作进展情况、脱贫攻坚奖励激励办法及扶贫领域7起腐败和作风问题典型案例。此次会议覆盖面广,通过广播电视电话分会场、脱贫致富电视夜校等,直接开到了市县、乡镇、村三级。