首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-10-15 07:45:53
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

省应急管理厅以机构改革为契机
全力推进我省防灾减灾救灾体系能力建设

  本报海口10月14日讯 (记者周晓梦)12日下午,省应急管理厅召开厅党组扩大会议,要求全力推进防灾减灾救灾体系能力建设,突出体现应急指挥、科技信息化、应急队伍和群防能力建设等特点,全力为建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港创造安全稳定的环境。

  会议学习贯彻了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,并传达贯彻应急管理部党组扩大会议精神,强调要进一步推进自然灾害防治体系和防治能力现代化建设。

  会议要求,要以当前应急管理机构改革为主要抓手,全力推进防灾减灾救灾体系能力建设,切实提高我省应急系统各级党员干部和人民群众对应急管理工作重要性紧迫性的认识,对标应急管理部具体要求,结合海南实际,加强应急系统内党的建设和政治建设,突出体现应急指挥、科技信息化、应急队伍能力建设和群众对自然灾害群防能力建设等特点,加强国际交流和合作,落实各项具体工作,为建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港创造安全稳定的环境。

  副省长范华平出席会议并讲话。