首页 >>> 领导专集 >>> 活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-09-29 07:32:52
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

沈晓明主持召开七届省政府第14次常务会议
研究脱贫攻坚问题整改等事项

  本报海口9月28日讯 (记者罗霞)9月28日上午,省长沈晓明主持召开七届省政府第14次常务会议,研究脱贫攻坚问题整改等事项,进一步部署政府系统机构改革工作。

  会议研究讨论了《关于脱贫攻坚问题整改方案(送审稿)》《海南省贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则(送审稿)》《关于深入推进审批服务便民化的实施意见(送审稿)》三份文件。会议还审议了《海南省人民政府关于促进创业投资持续健康发展的实施方案》《关于加快博鳌乐城国际医疗旅游先行区人才优先发展的实施意见(试行)》《海南省第三人民医院移交三亚市政府管理工作实施方案》《海南省残疾儿童康复救助实施办法》。

  会议指出,各级各部门要高度重视我省脱贫攻坚的问题,切实抓好整改。要不断创新工作方式,充分发挥农村两委班子的带头作用、督查考核的引导作用、政府引导和市场机制的作用;不断激发内生动力,抓好正面宣传、正面鼓励、正面激励,充分调动贫困群众这一脱贫主体的积极性,想方设法增加农民收入;不断抓好统筹推进,健全长效机制。

  会议强调,在省政府机构改革的关键时期,全省政府系统要坚决拥护党中央、国务院批准的《海南省机构改革方案》。省政府班子成员要根据分工深入到一线,及时发现机构改革中的问题,采取有效措施予以解决;市县要重视改革中工作对应衔接,及时反馈改革中出现的困难和问题,确保各项工作得到有效推进。要切实抓好第四季度经济工作;推动民生和社会事业发展;生态环境六大专项整治工作只能加强、不能削弱;做好节日期间市场保障、安全生产等工作。

  会议要求,要切实履行安全生产的政治责任,加强监管,压实任务。“十一”长假即将来临,要高度重视节日期间安全生产工作,确保市民和游客过好欢乐平安的节日。