首页 >>> 领导专集 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2018-09-09 07:41:54
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

省脱贫攻坚问题整改大比武通报和约谈会召开
表彰先进鞭策落后 全力以赴迎考创优
李军出席并作约谈

  本报海口9月8日讯(记者金昌波)经省委书记刘赐贵、省长沈晓明批准,9月8日下午,省打赢脱贫攻坚战指挥部召开问题整改大比武通报和约谈会,省委副书记、指挥部指挥长李军出席并讲话,省人大常委会副主任、指挥部副指挥长何西庆,副省长、指挥部副指挥长刘平治分别主持。

  8月20日至30日,省打赢脱贫攻坚战指挥部开展了为期11天的脱贫攻坚问题整改大比武活动,全面检验各市县整改工作成效。会议对大比武活动进行了总结,10个专项工作组和9个省委脱贫攻坚战督查组向各市县反馈了发现问题;刘平治宣布了大比武排名情况,宣读了省扶贫开发领导小组的表彰、约谈通报;李军对海口市授特别奖,对琼海、临高、定安三个市县授流动红旗,对排名末位的东方市授流动黄牌,并对排名后三位的东方市、乐东黎族自治县、澄迈县党政主要负责人进行约谈。

  李军指出,开展大比武目的是为了在各市县、各乡镇、各村之间营造比学赶超、奋勇争先的良好氛围,层层压实责任,切实改进作风。各市县要正确看待这次大比武考核结果,既要看到成效,更要正视问题,举一反三、抓好整改,重点解决好反复出现的老问题;排名靠前的不能自满,排名靠后的要奋起直追,后来居上。要以极其严肃负责的态度对待明年初的国家考核,保持昂扬向上、毫不松懈的精神状态,围绕实现精准退出、提高脱贫质量继续攻坚克难,全力以赴迎考创优。

  在约谈会上,李军指出,被约谈的市县要切实提高政治站位,真正在思想上行动上紧张起来,认真对照反馈问题和考核标准,深刻总结反思,对症下药,拿出解决问题的实招硬招新招,持续深入抓好整改,尽快扭转被动局面。被约谈的市县委主要负责人作了表态发言,表示要知耻后勇、奋力整改。

  省扶贫开发领导小组成员单位、省有关单位和部门负责同志,各市县和洋浦经济开发区党委或政府主要负责人参加会议。